вторник, 27 января 2015 г.

Курица в сливочном соусе с карри

🔸на 100грамм - 91.87 ккал🔸Б/Ж/У - 15.8/1.6/2.6🔸

Ингредиенты:
Куриное филе — 4 Штуки
Паприка — 1 Чайная ложка
Молотый красный перец — 1/8 Чайных ложки
Лимон, сок — 1/2 Штуки
Лук — 2 Штуки
Кусочек имбиря, см — 3 Части
Зира — 1/2 Чайных ложки
Молотый чили — 1/4 Чайных ложки
Черный перец — 1/4 Чайных ложки
Карри — 1 Чайная ложка
Сахарозаменитель — 1 Чайная ложка
Соль — По вкусу
Томаты в собственном соку — 200 Грамм
Сливки — 100 Миллилитров
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Нарезать филе небольшими кусочками и заправить специями. В чашку выкладываем кусочки мяса, добавляем паприку, красный перец, лимонный сок и 1 ст.ложку оливкового масла. Перемешать мясо и оставить, чтобы немного замариновалось.
2. Лук почистить и мелко порубить. Имбирь измельчить в блендере. В сковороде разогреть 2 ст.ложки масла. Добавить в масло зиру,чили, черный перец и карри. Перемешать масло в течение 30 секунд и добавить лук и сахарозаменитель. Жарить, мешая, 4 минуты.
3. Добавить в лук имбирь и замаринованные кусочки мяса. Жарить, пока курица не станет матовой. Влить стакан воды. Томаты размять вместе с соком и положить в курицу. Тушить на слабом огне 10 минут. Влить сливки, досолить, прогреть в течение минуты и выключить огонь.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

хочу прокомментировать