понедельник, 1 сентября 2014 г.

Рецепты на сентябрь

Рассольник

Ингредиенты:
● Перловая крупа - 70 г.;
● картофель - 5-6 шт.;
● репчатый лук - 1 шт.;
● морковь - 1 шт.;
● томатный сок - 50 мл.;
● соленые огурцы - 5-6 шт.;
● огуречный рассол - 100 мл.;
● соль, зелень - по вкусу.

Приготовление:

  • За несколько часов до варки, а лучше на ночь замочить перловку. Это улучшит вкус перловой крупы, и сварится она гораздо быстрее.
  • Набухшую перловку залить водой и поставить варить.
  • В это время нарезать кубиками лук.
  • Натереть морковь.
  • Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.
  • Добавить сок томатный.
  • Нарезать соломкой огурцы (если огурчики маленькие - можно кружочками).
  • Отправить их в заправку, перемешать и убрать с огня через пару минут.
  • Очистить и нарезать небольшими кубиками картофель. И отправить в бульон с перловкой, варить 10 минут.
  • Затем выкладываем заправку, добавляем огуречный рассол, лавровый лист. Если необходимо, добавить соль, перец, варить еще 5 минут.
  • Готовый рассольник посыпать зеленью и можно подавать на стол.

Солянка
Ингредиенты
  • Говядина 400 г
  • Сосиски    4 штуки
  • Колбаса вареная    200 г
  • Огурцы соленые    3 штуки
  • Ветчина    200 г
  • Лук репчатый    1 штука
  • Петрушка    1 пучок
  • Паста томатная    2 столовые ложки
  • Маслины    1 банка
Приготовление:
    1.  Из говядины (или свинины) варим бульон, добавляем лавровый лист и черный перец.
    2.  Нарезаем мясо из бульона, сосиски, колбасу и ветчину (или сырокопченую колбасу). Лук, огурцы и петрушку мелко нарезаем и тушим минут 10 с томатной пастой.
    3.  Кладем в бульон тушеную смесь и варим не более 10 минут. Затем добавляем мясо, сосиски, ветчину и колбасу. Варим, пока не закипит бульон. Выливаем в солянку маслины вместе с рассолом (маслины должны быть без косточек). Доводим до кипения и сразу же выключаем. Подаем на стол с ломтиком лимона и сметаной.

Бульон не следует сильно солить, поскольку все ингредиенты достаточно соленые. Лучше попробовать солянку в самом конце варки и при необходимости досолить.

Пирог с мясом

Ингредиенты:
2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
0.5 ч. ложка соды
начинка:
300 гр фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец — по вкусу

Приготовление:
1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5.
2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
3. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.
4. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста.
5. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.



Салат с курицей, перцем и морковью

Ингредиенты:

● Куриное филе — 100 Грамм
● Морковь — 100 Грамм
● Перец сладкий — 100 Грамм
● Чеснок — 1 Зубчик
● Растительное масло — 2 Ст. ложки
● Сметана — 2 Ст. ложки
● Соль — 1 Щепотка
● Тимьян — По вкусу

Количество порций: 1-2

Приготовление:
Занимаемся ингредиентами: морковь нарезаем соломкой (можно натереть на крупной терке), перец нарезаем тонкими ломтиками. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки - как на фото.

В сковороде разогреваем масло, кладем туда нашу курицу. Обжариваем 3-4 минуты со всех сторон. Курица должна получиться полностью готовой и слегка поджаристой - так вкуснее.

Смешиваем курицу с нарезанными овощами и выдавленным чесночком. Заправляем сметаной, солим и по вкусу добавляем тимьян. Готово! 

Лазанья

Ингредиенты
  • 200-250 г листов лазаньи
  • 1 кг фарша
  • 500 г помидоров
  • 200 г лука
  • 150 г моркови
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 литр молока
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 300 г твердого сыра
  • 50 г Пармезана
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Приготовление:
1 Лук мелко нарезать.
2 Чеснок мелко нарезать.
3 Морковь натереть на средней терке.
4 С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.
5 Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
6 Добавить морковь, обжарить.
7 Добавить фарш, посолить, поперчить, тушить до готовности (примерно 20-25 минут).
8 Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.
9 Готовим соус "Бешамель".
Масло растопить.
10 Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать.
Слегка обжарить.
11 Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
Главное, следить, чтобы не образовались комочки.
Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.

12 Сыр натереть на средней терке.
13 Пармезан натереть на мелкой терке.
14 В форму для запекания (у меня форма 25х35 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы, но я никогда листы не отвариваю, они хорошо проготавливаются за счет соуса).
15 На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.
16 Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".
17 Посыпать половиной натертого сыра.
18 Накрыть листами лазаньи.
19 Выложить оставшийся мясной соус.
20 Смазать соусом "Бешамель".
21 Посыпать оставшимся сыром.
22 Снова выложить листы.
23 Смазать оставшимся соусом "Бешамель".
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

24 Готовую лазанью вынуть, посыпать Пармезаном (можно немного Пармезана отложить, чтобы посыпать им готовую лазанью), поставить в духовку еще на 5-10 минут.

25 К лазанье можно подать томатный соус: обжарить 100 г мелко нарезанного лука и 2 зубчика мелко нарезанного чеснока.
Добавить 300 г помидоров (очищенных от кожицы и мелко нарезанных), посолить, поперчить, тушить 5-10 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

хочу прокомментировать