вторник, 29 апреля 2014 г.

Картофель, запечённый в сметане

Сегодня на ночь глядя приготовился картофель со сметанкой

Пробовать буду с утра )


Рецепт

Продукты:
10 картофелин, 2 чайные ложки соли,
полстакана сметаны,
3 столовые ложки масла,
2 столовые ложки тертого сыра,
1 столовую ложку панировочных сухарей,
пучок зеленой петрушки и укропа.

Что делать:
Очищенный и промытый картофель залейте в кастрюле 1 литром горячей воды, посолите и поставьте на огонь. Готовый картофель отцедите, немного остудите и нарежьте дольками. На глубокую сковороду положите масло, разогрейте его и обжарьте на нем картофель. Поджаренный картофель залейте сметаной, посыпьте тертым сыром и сухарями и поставьте в горячую духовку на полчаса. Вынимайте, когда наверху появится золотистая корочка. Промойте и мелко нарубите зелень Готовый картофель переложите на блюдо и посыпьте мелко нарубленной зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

хочу прокомментировать